マーマレードサンドケーキ レシピ・作り方

マーマレードサンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ひやしておいしいケーキです

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1つ
  • ベーキングパウダー 5g
  • さとう 90g
  • サラダ油 90g
  • マーマレードジャム 40g

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜたら、サラダ油を加えてまぜる。薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜる。
  2. 2 型にいれて180℃で40分やき、粗熱をとる
  3. 3 冷めたら横半分にスライスし、マーマレードジャムをぬる。
    そのあと冷蔵庫で1晩冷やす

きっかけ

マーマレードジャムがあったから

  • レシピID:1400042621
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る