マーマレードサンドケーキ レシピ・作り方
![マーマレードサンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/893121857f4bc1073f5a146391be6ec2b5273a99.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1つ
- ベーキングパウダー 5g
- さとう 90g
- サラダ油 90g
- マーマレードジャム 40g
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜたら、サラダ油を加えてまぜる。薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜる。
- 2 型にいれて180℃で40分やき、粗熱をとる
-
3
冷めたら横半分にスライスし、マーマレードジャムをぬる。
そのあと冷蔵庫で1晩冷やす
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません