ほうれん草となめこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
39りある
お味噌汁以外のなめこ料理が食べたいときにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
なめこ
1/3株
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り落とす
  2. 2
    ほうれん草は洗って4センチほどにカットする
  3. 3
    容器になめこを入れ、その上にほうれん草の固い部分、そして最後に柔らかい部分を入れて、軽くふたをする
  4. 4
    レンジで1分半加熱、取り出して、ふたで押さえながら汁気を軽く切り、またレンジで1分加熱する
  5. 5
    取り出して、またふたで押さえながら汁気を切り、しょうゆ、お酢を入れてまぜ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

醤油とお酢は好みでふやしてください

きっかけ

お味噌汁以外のなめこ料理が食べたくて

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

39りある 食べるのが好き❤️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 20:49
写真がブレちゃいましたが、簡単に作れておいしかったです!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする