アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
腸活にもぴったり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥わかめ
3g
いり胡麻
5g
とうふ
1パック
鶏ガラの素
大1
300ml
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、わかめを入れて沸かす。
  2. 2
    沸騰したらそっと豆腐を入れて、解しながら火を通す。
  3. 3
    塩コショウ、鶏ガラの素を入れて味を整える。
  4. 4
    器にもり、いりごまを散らす。

きっかけ

わかめが好きだから

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/17 21:06
シンプルですがおいしかったです!
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする