アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり!スティック大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
大きめにきることでほっくりです!

材料(1人分)

さつまいも
250g
氷砂糖
50g
75ml
揚げ油
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、大きめのスティック型にきり、水(分量外)にさらす。
  2. 2
    油を入れた鍋を火にかけ、中弱火にし、15分じっくりあげる。
  3. 3
    中強火にし、5分ほどカリッとするまであげる。
  4. 4
    あげている間に蜜を作る。水75mlを沸かす。氷砂糖は細かく砕く。
  5. 5
    沸騰した水に砂糖を入れ、溶かす。
  6. 6
    揚げ上がったさつまいもを1度キッチンペーパーの上に置き、油をきる。
  7. 7
    すぐに氷砂糖蜜に漬け、そのまま蜜がなくなるまで吸わせる。

きっかけ

ほくほくの大学芋が食べたくて

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする