材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 40ml
- さとう
- 5g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ルビーチョコ
- 25g
作り方
-
- 1
- ルビーチョコ20gは細かく砕く、残りはとっておく。
-
- 2
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、バターをすり混ぜ、牛乳を注ぎ入れて手でざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 4等分して丸型にして230℃で20分やく。焼けたら冷ます。
-
- 4
- 冷めたら、残りのルビーチョコ5gをレンジで600w30秒温めて溶かし、スコーンの上からスプーンでかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません