シャインマスカットのタルト レシピ・作り方
![シャインマスカットのタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cc3120562fb0a7ff1a864f95d4a23d7f0b2062.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バターを練り、砂糖を加える。薄力粉もふるって加える。
- 2 厚さ3mmに伸ばし、直径10cmの丸型にくり抜く。180℃で20分焼いて、冷ます。
- 3 生クリームを泡立てる。氷と水を入れたボウルの上にボウルをうかべ、生クリームとグラニュー糖を加えてしっかり固めに泡立てる。
- 4 冷めたタルトクッキーの上に生クリームを絞り出す。
- 5 マスカットを輪切りにして下側に飾りつける。上にも乗せて、チョコを飾る
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません