材料(1人分)
- パイシート
- 10cmの正方形2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 片栗粉
- 小1
- さとう
- 30g
- 粉糖
- 大1
作り方
-
- 1
- パイシートを10cmの正方形に切り、コップで丸型に切り取り、オーブンで180°20分やく。
-
- 2
- 卵をとき、砂糖を混ぜ、温めた牛乳を入れる。片栗粉も振るい入れる。
-
- 3
- 鍋に入れ、弱火でひたすらかき混ぜ、少し固めのカスタードにしたら、バットで冷やす。
-
- 4
- パイシートの上にカスタードをのせ、さらにその上にパイシートを被せ、粉糖をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません