材料(5個〜6個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- オーツミルク
- 100g〜120g
- オリーブオイル
- 15g〜20g
- 米粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 30g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖(今回はココナッツシュガー)を入れすり混ぜる。
-
- 2
- オーツミルク、オリーブオイルを入れて混ぜる。
オーブンを170℃に予熱する。
ミルクは牛乳、豆乳などでもOK
オイルはココナッツオイルなどでもOK
-
- 3
- 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、予熱が完了したら20分〜25分焼く。
きっかけ
甘いものが大好きなので、少しでも身体に優しいお菓子を作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク食べてしまうマフィンです。