アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとナッツの秋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
かぼちゃの大量消費に!アーモンドの食感がアクセントの秋らしいサラダです。

材料(4人分)

かぼちゃ
400〜450g
大さじ1
玉ねぎ
1/4〜1/2玉
ウインナー
3〜4本
オリーブオイルorサラダ油
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
アーモンド(素焼き)
30gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つように5㎜幅くらいに、ウインナーは3㎜くらいの厚さに切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、①を炒める。
    玉ねぎが半透明になり、ウインナーの断面に焼き色がつけばOK
  3. 3
    ポリ袋にアーモンドを入れて麺棒などで叩き、粗く砕く。

    トースターで香りが出るまで軽くローストする。(香りと食感を良くする為の工程です。省略可。)
  4. 4
    かぼちゃは皮の硬い部分を削ぎ落とし、2〜3㎝角に切って水をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジで加熱する。
    潰せるくらい柔らかくなればOK (目安:600w5〜7分)
  5. 5
    木ベラでかぼちゃを潰し、鶏がらスープの素、塩、こしょう、②を加えて混ぜる。

    粗熱をとる。
  6. 6
    マヨネーズ、アーモンドを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

アーモンドをローストすること! 素焼きアーモンドを使用するのでなくても問題ない工程ですが、軽くローストすることで香りと食感が良くなるので、時間のある方はぜひ!

きっかけ

かぼちゃの大量消費に。秋らしくナッツを加えました。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする