アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク☆ぶりフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
一見、鶏肉を揚げた風です。ソースをつけて食べます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

天然ぶり切り身
3尾
1個
パン粉
40g
米粉
20g
塩胡椒
少々
お好みソース
適量
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは皮を取り、一口大に切ります。この時に、骨も取り除きます。卵は溶いて、パン粉もトレイやお皿などに出しておきます。
  2. 2
    1のブリに塩胡椒をし、米粉をまぶし、卵液、パン粉の順につけていきます。
  3. 3
    フライパンに2cmくらい油を入れ、両面を7〜8分かけて揚げ焼きにします。ソースをかけて頂きます。

きっかけ

天然ぶりが安かったのと、魚嫌いの子どもたちに美味しく食べてもらうために作りました。ソースのおかげもあって、魚とは思わずに美味しく食べてくれました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 21:02
おいしかったです!
tommeg1202
作って下さりありがとうございます。おいしそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする