ラディッシュの甘酢の汁をリメイク☆ピンクご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたての白ご飯
- 1合分
- ラディッシュの残り汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュ甘酢の残り汁をレンジで1分加熱し、少し水分を飛ばします。
-
- 2
-
- たきたての白ご飯に、1をさくさく混ぜたら、出来上がり☆
-
- 3
-
- 手巻き寿司にもいいですし、少しこってりなおかずの時も合います。
写真は、ホルモンの野菜の炒めと合わせた様子です。
おいしくなるコツ
甘酢の味見をして、砂糖やお酢を足してください。
きっかけ
甘酢の残り汁がきれいなので、どうにか使いきりたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません