ウインナーと春キャベツと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 小1本
- 春キャベツ
- 2-3枚
- ウインナー
- 3本
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで細切りに、春キャベツは包丁で太めの千切りにウインナーは斜めの薄切りにする。
-
- 2
- ウインナーをフライパンで炒める。人参と春キャベツは耐熱容器で600Wで2分半チン
-
- 3
- 人参とキャベツは、粗熱を取ったら水分を絞る。炒めたウインナーと調味料といりごまを和えて完成!
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほどおいて味を馴染ませるとよりおいしいです!
作り置きしたら翌日もおいしく食べられます。
きっかけ
春キャベツをお弁当に入れたくて、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません