材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- コンソメ
- 1本
- 水
- 300ml
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、中火で手羽元を焼く。ひっくり返しながら7〜8分。焼き色が付くくらいまで。
-
- 2
- 焼き色が付いたら、コンソメと水を入れ、水分を飛ばしながら煮詰めていく。
-
- 3
- 煮詰めていくと汁が減ってきます。汁がとろっとするくらいまで煮詰めたら、塩胡椒で味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
野菜と一緒にとも思いましたが、意外にシンプルでもおいしいのではと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません