柔らか♡薄切りロースのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をボウルに合わせておく
-
- 2
- 豚ロースに塩こしょうをし小麦粉をふるいかける
余分な小麦粉ははらっておく
-
- 3
- フランスパンに油を熱し、豚ロースを両面焼いていく
-
- 4
- ある程度火が通ったら合わせ調味料を加え、とろみが出るまで炒める
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかりつけることで柔らかいお肉になりますよ♪
きっかけ
子供が食べやすいメイン料理にしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉を付けるだけで柔らかいお肉に変身★
お試しあれ〜♡