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離乳食後期 オムライス風ごはん レシピ・作り方

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あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を活用して作りました

材料(1人分)

たまご
1/2個
ごはん
40グラム
ほうれん草
10グラム
トマト
10グラム
玉ねぎ
10グラム
にんじん
10グラム
和光堂 コンソメの素(大容量)
お湯30mlに小さじ1弱
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    あらかじめ炊いて冷凍しておいたごはんをレンジ600wで1分加熱
  2. 2
    事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたほうれん草、トマト、玉ねぎ、にんじんをレンジ600wで1分加熱
  3. 3
    コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  4. 4
    ❶〜❸を混ぜ粉チーズを加えご飯がふやけるのを待つ
  5. 5
    フライパンで卵を焼く(くっつかないホイルを使用したため油不使用)
  6. 6
    ❹に❺を乗せる

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理オムライス離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

あつほママ 0歳児子育て奮闘中! 冷凍ストックをレンチンして混ぜるだけの離乳食を投稿していきます

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