材料(1人分)
- たまご
- 1/2個
- ごはん
- 40グラム
- ほうれん草
- 10グラム
- トマト
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 10グラム
- にんじん
- 10グラム
- 和光堂 コンソメの素(大容量)
- お湯30mlに小さじ1弱
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめ炊いて冷凍しておいたごはんをレンジ600wで1分加熱
-
- 2
- 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたほうれん草、トマト、玉ねぎ、にんじんをレンジ600wで1分加熱
-
- 3
- コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
-
- 4
- ❶〜❸を混ぜ粉チーズを加えご飯がふやけるのを待つ
-
- 5
- フライパンで卵を焼く(くっつかないホイルを使用したため油不使用)
-
- 6
- ❹に❺を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません