離乳食後期 オムライス風ごはん レシピ・作り方

離乳食後期 オムライス風ごはん
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を活用して作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ炊いて冷凍しておいたごはんをレンジ600wで1分加熱
  2. 2 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたほうれん草、トマト、玉ねぎ、にんじんをレンジ600wで1分加熱
  3. 3 コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  4. 4 ❶〜❸を混ぜ粉チーズを加えご飯がふやけるのを待つ
  5. 5 フライパンで卵を焼く(くっつかないホイルを使用したため油不使用)
  6. 6 ❹に❺を乗せる

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

  • レシピID:1400039226
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理オムライス離乳食後期(9~11ヶ月)
あつほママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る