材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉
- 100g
- エリンギ
- 小さめ2本
- 塩こしょう、薄力粉
- 少々
- バター
- 10g
- ○ケチャップ
- 20cc
- ○中濃ソース
- 20cc
- ○白ワイン
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを4.5等分に切る。牛薄切り肉を2枚並べ、エリンギを2本のせくるくると巻いていく。5つ出来ました。
-
- 2
- 1に塩こしょうして薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて、牛肉を転がしながら焼き色が付くまで焼いたら○を加えて、とろみがつくまで煮込む。
-
- 4
- 器に盛り、乾燥パセリをふったら出来上がり♪
きっかけ
100gしかない牛肉でボリュームのあるおかずを作りたくて。
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