エリンギの牛肉巻きのワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
少ない牛肉でボリュームのあるおかず♡

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
エリンギ
小さめ2本
塩こしょう、薄力粉
少々
バター
10g
○ケチャップ
20cc
○中濃ソース
20cc
○白ワイン
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを4.5等分に切る。牛薄切り肉を2枚並べ、エリンギを2本のせくるくると巻いていく。5つ出来ました。
  2. 2
    1に塩こしょうして薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、牛肉を転がしながら焼き色が付くまで焼いたら○を加えて、とろみがつくまで煮込む。
  4. 4
    器に盛り、乾燥パセリをふったら出来上がり♪

きっかけ

100gしかない牛肉でボリュームのあるおかずを作りたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする