アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとレーズンのシナモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
ハンドミキサーで作る、パウンドケーキよりもふわっとしたケーキです。

材料(8人分)

りんご
1/4個
レーズン
大さじ1~
砂糖
10グラム
米粉
30グラム
薄力粉
30グラム
煎り糠
30グラム
シナモン
小匙1~
バター
30グラム
玉子
2個
砂糖
40グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは銀杏切りにし、レーズン、砂糖10グラムとあえておく。
    米粉、薄力粉、煎り糠、シナモンをあわせてふるっておく。
    バターは溶かしバターにしておく。
  2. 2
    玉子を割り、砂糖40グラムを加えてハンドミキサーでしっかりと泡立てる。角がたたないまでも、しっかりと垂れないように。
  3. 3
    合わせた粉類をいれ、さっくり混ぜる。
    さらに溶かしバターを入れ混ぜ、砂糖であえたりんごとレーズンを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    160度に余熱したオーブンで40分焼き、しっかり冷ます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩冷やして完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすこと。

きっかけ

冷蔵庫にいれてしっとり美味しく食べられるケーキが作りたくて。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする