材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- ネギ
- 1本
- ★お好み焼きの粉
- 100g
- ★水
- 150ml
- ★青のり
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 豚肉
- 4枚
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに★を混ぜ合わせる。
さらに1を入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2の半量を流し入れる。
焼き色がついたら、豚肉を半量のせて裏返し、弱火に蓋をして6分焼く。
同様にもう1枚焼く。
-
- 4
- 器に盛ってソースとマヨネーズをかけたら完成!!!!