レンジだけで超簡単のガリバタライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200グラム
- にんにく(チューブでも可)
- 1~2かけ
- コーン
- 1/3缶
- ウインナー
- 2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2/3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- お好みで
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、バターとみじん切りにしたニンニクを入れて、レンジで600w1分30秒加熱します
-
- 2
- 加熱したバターに、醤油、コンソメを入れよく混ぜます
-
- 3
- 耐熱皿にごはん、お好みの大きさに切ったウインナー、コーンを入れ、溶かしたバターをかけよく混ぜ合わせます
-
- 4
- レンジで600wで、1分加熱し、仕上げにブラックペッパー、あれば彩りでパセリをかけて完成です
おいしくなるコツ
ニンニク、調味料の量はお好みで調整下さい。調味料は後でも足せるので、薄めでも大丈夫です
きっかけ
家にあったもので簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません