豚肉とキャベツのコクうま塩ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★豚肉
- 150g
- ★キャベツ
- 100g
- ★青ネギ
- 10g
- ★ニンニク(微塵切り)
- 5g
- 米油
- 大さじ1
- 中華そば(蒸し)
- 500g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆和風だしの素(粉末)
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ソース
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 米油をひいたフライパンで★を炒めます。(中火)
-
- 3
- そこに、中華そばと☆を加えて、蓋をして3〜4分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を取り、水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
暑い時にも食べたくなるあっさりメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません