簡単トースター調理。オクラと鶏のもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 3本
- もやし
- 30g程度
- 鶏むね肉ミンチ
- 40-50g程度
- コンソメ
- 小さじ2-3
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
- ちくわの両端を切ります。オクラ2本は輪切りにします。1本はちくわに押し込んだ後に輪切りに切ります。
-
- 2
- アルミホイルの上にもやしを広げてのせます。その上、中心部に肉を広げてのせます。肉の周りに1をのせます。
-
- 3
- 全体にコンソメを振りかけたら、トースターで5-10分程度肉に焼き目がつくまで加熱します。
-
- 4
- 取り出して混ぜ合わせたら器に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません