材料(1人分)
- ミニトマト
- 1個
- 鶏むね肉ミンチ
- 50g程度
- 塩
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を2等分に分けます。ラップの上に一つ分の肉をのせ、塩を振りかけます。
-
- 2
- ラップで肉を包み込みこねます。ラップの上から肉を押して平たく広げます。真ん中にとまとをのせ、その上に残りの肉をのせてトマトを包み込みます
-
- 3
-
- ラップの上をくるくると絞り、肉を丸く形作ります。
-
- 4
-
- アルミホイルの上にラップを外した肉をのせます。
-
- 5
-
- トースターで肉に焼き目がつくまで5-10分程度加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません