材料(1人分)
- 豆乳と米粉のホワイトソース
- 1カップ
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- バター
- 5g
- クレイジーソルト
- 少々
- 水
- 50cc
- 粉チーズ又はピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉葱を薄切りにしてバターで炒め、クレイジーソルトで味付けする。
-
- 2
- しんなりしてきたら水を入れて水分がほぼなくなるまで煮込む。
-
- 3
- ホワイトソースを加えて2によく絡める。
-
- 4
- バター(分量外)を塗ったグラタン皿に流し入れ、粉チーズとブラックペッパーをかけてトースターで表面が色付くまで焼いたら出来上がり!
-
- 5
- 豆乳ホワイトソースはこちら♡
レシピID・・・1400037688