アプリで広告非表示を体験しよう

ボトムスがポイント! 苺のレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
一般的なチーズケーキのボトムスより、油脂分が少なくヘルシーです。

材料(8人分)

イチゴゼリーID 1400037277
約100グラム分
ムース生地 ID 1400037278
約500グラム分
ビスケット
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをポリ袋などにいれ、麺棒で叩くか、手のひらで粉々になるよう潰す。
  2. 2
    イチゴゼリーID 1400037277を作り、ケーキ型の底に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    ヨーグルトムース生地 ID 1400037278 を作り、冷えて固まった2の上に流し入れる。
  4. 4
    1で砕いたビスケットを、3のムースの上に乗せ、手で沈み混むように埋めていく。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めて完成。

おいしくなるコツ

ゼリーとムースの量は型に合わせたり、お好みでどうぞ!

きっかけ

底が外れるタイプのケーキ型がなく、ボトムスを底に敷くことができず、考えたのが、砕いたビスケットを押し付けるという方法。少し崩れますが、しっとりしたビスケットが美味しく、なによりバターを使わないのでヘルシーです。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする