鶏ガラ出しネギ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
晩ご飯で食べた後の手羽元の骨でだしを取った塩ラーメンです

材料(1人分)

鶏ガラ
50グラム
中華だし
大さじ1
サリ麺
1袋
白ネギ
5グラム
乾燥わかめ
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    食事で食べ終わった手羽元や手羽先の骨をタッパに入れ水を浸かる程度に入れて一晩寝かせます
  2. 2
    白ネギは小口切りにします
    鍋に1と塩と中華だしと乾燥わかめと白ネギを入れて沸騰させます
    沸騰してきたらサリ麺を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
  3. 3
    サリ麺が茹であがったら鶏ガラを取り除き器に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば1時間程度鶏ガラを煮込むとだしが良く出て美味しくなると思います

きっかけ

晩ご飯で食べた鶏肉の骨がもったいないと思ったので作りました

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする