アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
冷蔵庫のあまり具材で作れます

材料(2人分)

400ml
コンソメ
大さじ1程度
ソーセージ
2本
小松菜
1束
もやし
1袋
塩胡椒
ひとつまみ程度(全体に振りかける程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とソーセージを一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、小松菜とソーセージを入れて、蓋をして煮込みます。
  3. 3
    もやしは開封後に袋ごとレンジで加熱します。600Wで6分程度。(2と一緒に鍋で煮込んでもいいですが、具材の量が多いため、もやしはレンジで温めます)
  4. 4
    もやしを鍋に加えて塩胡椒をいれて味を整えたら完成です。

きっかけ

簡単に作れる

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやし小松菜コンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする