小松菜とソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 大さじ1程度
- ソーセージ
- 2本
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- ひとつまみ程度(全体に振りかける程度)
作り方
-
- 1
- 小松菜とソーセージを一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、小松菜とソーセージを入れて、蓋をして煮込みます。
-
- 3
- もやしは開封後に袋ごとレンジで加熱します。600Wで6分程度。(2と一緒に鍋で煮込んでもいいですが、具材の量が多いため、もやしはレンジで温めます)
-
- 4
- もやしを鍋に加えて塩胡椒をいれて味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません