アプリで広告非表示を体験しよう

団子粉で 梅が枝餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
ちょっと食感は変わるけど、香ばしさが美味しい梅が枝餅風ができました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

団子粉
100g
熱湯
80cc~
あんこ
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    団子粉に熱湯を少しずついれ、よく混ぜる。初めは熱いので箸などで、冷めてきたら手でよく捏ね、耳たぶくらいの固さにする。
  2. 2
    あんこと生地をそれぞれ6等分し、生地を広げ、あんこを一つずつ包んでいく。やや平べったい丸に。
  3. 3
    フライパンにお好みの油を薄くしき、丸めた生地を置き、蓋をして焼いていく。
  4. 4
    片面約3分ずつ、蓋をしながら焼く。お好みでフライ返しなどで少し押しつぶしながら焼くと、より梅が枝餅に近い見た目に。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけること!

きっかけ

梅が枝餅が好きだけど、なかなか食べられないので家で作ろうと。お餅の粉がなく、団子粉だったけれど、ムチムチそれはそれで美味しくできました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
だんごあんこう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 18:20
めっちゃ簡単でめっちゃ美味しくできました。 ごちそうさまでした
きっちんmiwa
わ、とても上手です✨焼き目が香ばしくて美味しいですよねー!レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする