材料(3枚 /人分)
- 卵
- 1コ
- 粉黒糖
- 30 g
- メープルシロップ
- 80g
- 牛乳
- 90g
- 強力粉
- 20g
- コーンスターチ
- 10g
- 無塩バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- バター以外の材料をタッパに入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 蓋をかぶせて550 W のレンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- レンジから取り出して熱いうちにバターを加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3等分にし、ラップの上に乗せ、上からラップをかぶせ、麺棒で20cm×20cmの正方形に成形し、冷蔵庫で36時間保存できる。
-
- 5
-
- メープルマーブル食パン(中種法)
レシピ ID:
1400035502
おいしくなるコツ
加熱時間はお持ちの電子レンジに合わせて調節してください。
きっかけ
メープルマーブル食パンを作るためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません