水切りヨーグルトのリンゴ和え レシピ・作り方

水切りヨーグルトのリンゴ和え
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
朝食に美味しいでした。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • リンゴ 1/3個
  • シナモン 少々
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ミックスナッツ(あれば) 大さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトを茶こしなどで10分以上水切り。
  2. 2 リンゴは2㎝角にカット。
    ナッツは粗みじん切り。
  3. 3 器にリンゴ→ヨーグルトの順に盛り、ナッツと蜂蜜とシナモンを振り出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1400035431
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトりんご
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/08 22:10
    水切りヨーグルトのリンゴ和え
    水切りヨーグルトのリンゴ和え、ナッツがザクザク美味しく頂きました(*^-^*)
  • Laon
    Laon
    2021/01/29 12:02
    水切りヨーグルトのリンゴ和え
    こんにちは(^-^)
    バナナも入れました♪
    食べごたえあって
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした~☆
  • M666
    M666
    2021/01/27 20:00
    水切りヨーグルトのリンゴ和え
    りんごジャムで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る