畑菜(小松菜、水菜でも可)と鮭缶とうすあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかしゅ
畑菜がとても柔らかくお年寄りにも喜んでもらえます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

畑菜
1束
うすあげ
1/2枚
鮭缶
180g1缶
出汁
500cc
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回は簡単にだしパックで濃いめに出汁をとりました。
    そこに調味料を合わせます。
    ここである程度ご自分好みの味にしておきましょう。
  2. 2
    畑菜は3センチぐらいに切り、うすあげはさっと湯通しして油を抜き細切り、鮭缶は軽く汁を切ります。
  3. 3
    材料を全て入れ鮭は軽くほぐし、畑菜の茎が柔らかくなるまで炊けば完成です。

きっかけ

畑菜と薄揚げだけで炊いたりもしていましたが鮭缶を入れて作ってみたらその方が家族が喜んでくれたのでそれ以来このレシピで作っています。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
鮭缶油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする