きな粉小豆の和風デザート レシピ・作り方

きな粉小豆の和風デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
和風デザートに~

材料(1人分)

  • 水煮小豆 1/3カップ
  • きな粉 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 1カップ

作り方

  1. 1 ヨーグルトは茶こしなどで30分以上水切り。
  2. 2 小豆煮は市販のものやお好みの甘さに煮たものを使用。
  3. 3 器に①→②→きな粉の順に盛り蜂蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1400035163
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトきなこ
料理名
ヨーグルトのデザート
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る