きな粉小豆の和風デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮小豆 1/3カップ
- きな粉 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- プレーンヨーグルト 1カップ
作り方
- 1 ヨーグルトは茶こしなどで30分以上水切り。
- 2 小豆煮は市販のものやお好みの甘さに煮たものを使用。
- 3 器に①→②→きな粉の順に盛り蜂蜜をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトのデザート
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/01/15 08:51☆美味しかったです☆
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/06/07 07:21とっても美味しかったです♪.。❁*.:。❁
レシピありがとうございます♫ -
はじゃじゃ2022/09/25 21:41和風の味わいでとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
月のおと2022/01/21 21:30こしあんですが、とてもおいしかったです♪