ちくわとししとうの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえってぃ
簡単に作れてこどもも大人も大好きなメニューです!
ししとうが大量で安かったので作りました!

材料(3-4人分)

ししとう
10-15本
ちくわ
10本
天ぷら粉
100g
青のり
大さじ3杯
80〜程度

作り方

  1. 1
    ちくわは1本を3.4等分くらいに斜めにきる。
    ししとうは爪楊枝で数カ所穴をあける。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き、お好み量で青のりをいれる。
  3. 3
    2に1を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋に油を2.3センチいれ熱し、
    3をあげる。
    色がついたら完成。

きっかけ

ししとうが大量で安かったので作りました!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ししとうちくわ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする