簡単早い!ゆで卵とりんごとマカロニサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムズキッチン
マカロニでボリュームアップ、りんご酢とマヨネーズでフルーティでまろやかに。

材料(4人分)

りんご
1/2個
三個
マカロニ
50g
りんご酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4〜5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を固茹でに作る。フォークで潰しておく。
  2. 2
    マカロニを規定の時間通りゆでて水を切る。あったかいうちに塩胡椒少々しておく。
  3. 3
    りんごは5mm幅にスライスする。変色予防にひとつまみ塩を加えた塩水につけてからザルで水をきっておく。
  4. 4
    ボウルにりんご、マカロニ、ゆで卵を合わせる。りんご酢とマヨネーズをいれたらよくまぜる。

おいしくなるコツ

固茹でにしたゆで卵をマヨネーズであえるときに黄身だけ先にべつでまぜておくとソースが黄色が強く出て卵サラダらしくなります。

きっかけ

りんごが入ったサラダが食べたくて。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵コブサラダマカロニ・ペンネマカロニサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする