三重県産バジルとチーズの納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆどうふ
チーズと卵が入っているので、しっかりお腹に残る料理です。

材料(2人分)

2個
ヨーグルト
大さじ1
リコッタチーズ(国産)
20g
バジル(生)
4枚
玉ねぎ
1/4個(70g)
納豆
1パック
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1
油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    卵を割りほぐし、ヨーグルトを混ぜ合わせます。
  2. 2
    (下準備)
    チーズやバジルは食べやすい大きさにちぎったり切ったりしておきます。
  3. 3
    (下準備)
    玉ねぎを粗くみじん切りにし、玉ねぎを入れたボウルに納豆(付属の調味料も一緒に入れる)、酒、片栗粉、油、バジルを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    (下準備)
    フライパンに油を入れて熱し、3で混ぜた具を玉ねぎがしんなりするまで中火で焼きます。
  5. 5
    1にチーズを加えてよく混ぜ合わせ、具を入れたフライパンに流し込み、菜ばしで手早く全体にかき混ぜます。
  6. 6
    半熟になったら弱火にし、ひっくり返せるほどになったら器に持って完成です。

おいしくなるコツ

納豆に付属のからしがあれば添えて、ポン酢に付けて食べても美味しかったです。

きっかけ

いただいたバジルを使って家にあるもので食べれないかと思い作りました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
オムレツバジル納豆その他の卵料理その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする