材料(4人分)
- 市販のスポンジケーキ(チョコ味)
- 5号サイズ(2枚セットのもの
- 生クリーム
- ml
- アーモンド
- 適量
- バナナ
- 2〜3本
- お好きなトッピング
- 適量
作り方
-
- 1
- 1枚のスポンジケーキ上部に生クリームを塗る
-
- 2
- バナナをのせる
-
- 3
- 砕いたアーモンドをのせる
-
- 4
- 上から更にクリームをのせる
-
- 5
- もう1枚のスポンジケーキをかぶせる
-
- 6
- まわりにクリームをぬり、お好みでトッピングをする
おいしくなるコツ
我が家ではチョコ味のスポンジケーキを使いましたが、もちろんプレーンでも★
きっかけ
記念日に子どもが作ってくれました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません