フラン レシピ・作り方
![フラン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d268cf44ce05f9412c9ec01af7ae7ac3123baa27.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖とコーンスターチを合わせ、卵も加えてよく混ぜる。鍋で牛乳を人肌くらい温めバニラエッセンスをたらす。
- 2 1のボウルに牛乳を少しずつ加え、全部混ざったら鍋に戻し、中弱火で泡立て器で混ぜながらカスタードくらいもったりするまで煮詰める。
- 3 グラタン皿にバター(分量外)をぬり、生地を流し、180度に予熱したオーブンで30分焼き、さらにグリルで5分焼き色が付いたら出来上がり♪
- 4 熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷して食べると美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません