材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1人分
- キャベツ
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- 小ネギ
- 3cm
- ウスターソース(または粉ソース)
- 大さじ1
- 焼肉用牛肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 麺は茹でるタイプの場合、茹でてから水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、キャベツを炒める。
-
- 4
- キャベツに火が通ったら、麺をいれて、ほぐしながらキャベツと混ぜ、ウスターソースと、小ネギも入れて全体をさっと混ぜ、お皿にいれる。
-
- 5
- 4のフライパンで、牛肉の両面をサッと焼き、塩を振る。4の焼きそばの上にのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、ご注意ください。
きっかけ
焼きそばが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません