アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば焼肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
今回は平めんで作りました。

材料(1人分)

焼きそば用麺
1人分
キャベツ
1枚
にんにく
ひとかけ
小ネギ
3cm
ウスターソース(または粉ソース)
大さじ1
焼肉用牛肉
2枚
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    麺は茹でるタイプの場合、茹でてから水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、キャベツを炒める。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら、麺をいれて、ほぐしながらキャベツと混ぜ、ウスターソースと、小ネギも入れて全体をさっと混ぜ、お皿にいれる。
  5. 5
    4のフライパンで、牛肉の両面をサッと焼き、塩を振る。4の焼きそばの上にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、ご注意ください。

きっかけ

焼きそばが好きなので♪

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする