材料(2人分)
- ☆いなり☆
- 油揚げ
- 8枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- 水
- 1000ml
- ☆酢飯☆
- ご飯
- 250㌘
- 酢
- 大さじ1/3杯
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2杯弱
作り方
-
- 1
- ※油揚げはお湯をかけて
油抜きをする
油揚げを8枚用意する。
鍋に☆いなり☆の調味料を
強火で沸騰させる。
-
- 2
- 粗熱をとってタッパーに
油揚げを入れて冷蔵庫で
(じっくり味付けなら)半日寝かす。
お好みで寝かせてください︎☺︎
-
- 3
- ボウルに☆酢飯☆の調味料と
ご飯を、よく混ぜる。
-
- 4
- 寝かせた油揚げに
酢飯を詰めたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません