材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚ミンチ肉
- 80g
- ★味噌
- 小さじ1~
- ★キビ砂糖
- 小さじ1~
- ★みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンニクはみじん切り。
ネギは小口切り。
フライパンを温めて豚ミンチ肉と玉ねぎとニンニクを入れ中火で2分炒める。
-
- 2
- 油が出てきますので気になる方は抜きとり★を入れ味をなじませる。
-
- 3
- サッと洗って水切りした中華麺とネギを入れ醤油・ごま油で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません