材料(3-4食分人分)
- 大根の葉
- 1本分
- お湯
- 鍋いっぱい
作り方
-
- 1
- 大根をよく洗い、葉の部分を切り分ける。
-
- 2
- 沸騰した湯の中に葉の部分を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 粗熱をとり、細かくみじん切りにする。
-
- 4
- フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
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