作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れて、卵がかぶる程度の水を入れる。
-
- 2
- 中火で20分程度加熱して固茹での卵を作る。
-
- 3
- 茹でたらすぐに冷水にとり、殻をむき、白身と黄身に分ける。
※時間が経つと白身の成分が黄身に移動してしまうため。アレルギー防止用に。
-
- 4
- 茶こしなどで卵黄をこす。清潔な容器に入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
※食数は赤ちゃんの離乳食の状況に応じて、分量が変わります。