アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期「にんじん・玉ねぎミックス」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。
手に入りやすい野菜なので、ミックスして作っておくと便利です。
みんながつくった数 2

材料(8食分人分)

にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
鍋いっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて4等分に切る。玉ねぎは皮をむいて、2等分に切る。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、にんじんを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。※中火で20分程度。
  3. 3
    粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
  4. 4
    フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●だしと合わせてスープにしたり、お肉と合わせて1品にしたりと便利なストックです。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
にんじん 玉ねぎ 離乳食 離乳食冷凍保存
料理名
離乳食中期「にんじん・玉ねぎミックス」冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/14 18:41
参考にさせていただきました
おれき
2021/12/06 07:21
冷凍しておくと便利ですね。
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする