材料(8食分人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- お湯
- 鍋いっぱい
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に鶏ひき肉を入れて火が通るまで茹でる。
※ほぐしながらゆでてください。
-
- 2
- 粗熱をとる。
少し煮汁をとっておく。
-
- 3
- 煮汁と一緒にフリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません