米粉パンケーキのポテトのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
今回は「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」を使いました。甘さ控えめなので、お食事パンケーキに合います!

材料(2人分)

米粉パンケーキミックス
200g
豆乳
200cc
じゃがいも
2個
少々
パセリ
少々
粉チーズ
少々
バター(お好みで)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って蒸す。
  2. 2
    ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    数分置く。(生地がふっくらするため)
  4. 4
    フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
  5. 5
    器に4を入れ、じゃがいもとバターをのせ、塩、パセリ、粉チーズをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パンケーキ生地は、お好みで卵1〜2個入れてもOKです。

きっかけ

米粉が好きなので♪

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキじゃがいも米粉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする