米粉パンケーキのポテトのせ レシピ・作り方

米粉パンケーキのポテトのせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
今回は「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」を使いました。甘さ控えめなので、お食事パンケーキに合います!

材料(2人分)

  • 米粉パンケーキミックス 200g
  • 豆乳 200cc
  • じゃがいも 2個
  • 少々
  • パセリ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • バター(お好みで) ひとかけ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って蒸す。
  2. 2 ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 数分置く。(生地がふっくらするため)
  4. 4 フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
  5. 5 器に4を入れ、じゃがいもとバターをのせ、塩、パセリ、粉チーズをふったら出来上がり。

きっかけ

米粉が好きなので♪

おいしくなるコツ

パンケーキ生地は、お好みで卵1〜2個入れてもOKです。

  • レシピID:1400030964
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキじゃがいも米粉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る