離乳食中期「ほうれん草」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- ほうれん草
- 2/3袋
- お湯
- 鍋いっぱい
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をよく洗い、葉先の部分のみを使用する。
-
- 2
-
- 沸騰した湯に入れて、柔らかくなるまで茹で、水にさらして水気を切る。
-
- 3
- 細かいみじん切りにする。
-
- 4
- フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。
●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。