人参の葉のタイ風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
温かいまま食べるサラダです♪

材料(2〜3人分)

はるさめ
50g
人参の葉
1株分の葉先のみ
玉ねぎ
1/4個
★ナンプラー
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
★甜菜糖
小さじ2
★にんにくチューブ
1cm
★鷹の爪(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をしっかり切る。
    人参の葉は洗ってから、写真のように葉先のみちぎって使う。
    ※人参の葉は生で食べる場合、茎は硬いため葉先のみ使用
  2. 2
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    はるさめは食べやすい長さに切ってから茹で、ざるにあげて水気を切る。熱いうちに、2のボウルに入れる。
  4. 4
    さらに、玉ねぎ、人参の葉を入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参の葉は新鮮なものが柔らかくて美味しいです。今回使わなかった茎部分は、炒めもの料理に使えますので、ぜひ捨てずにご活用ください!

きっかけ

葉付き人参が届いたので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
春雨サラダナンプラーを使ったサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする