材料(1人分)
- 牛カルビ
- 5枚くらい
- 小松菜
- 1株
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1/2
- バター
- 8g
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本を切り落とし、5cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、小松菜を入れ、塩をふって炒める。火が通ったら、一度お皿に出す。
-
- 3
- 2の空いたフライパンで牛肉を焼き8割型火が通ったら、皿に出した野菜を戻し、醤油、みりん、バターを入れてざっと混ぜる。
-
- 4
- 器にご飯をよそり、3をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、手早くつくります。
きっかけ
牛肉が余っていたので♪
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