アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックバター牛肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
簡単ランチに♪

材料(1人分)

牛カルビ
5枚くらい
小松菜
1株
にんにく
ひとかけ
少々
ひとつまみ
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1/2
バター
8g
ご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし、5cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、小松菜を入れ、塩をふって炒める。火が通ったら、一度お皿に出す。
  3. 3
    2の空いたフライパンで牛肉を焼き8割型火が通ったら、皿に出した野菜を戻し、醤油、みりん、バターを入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    器にご飯をよそり、3をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、手早くつくります。

きっかけ

牛肉が余っていたので♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする