アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとサツマイモの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
おやつに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
サツマイモ
1/2本
200cc
羅漢果(甜菜糖や砂糖も可)
大さじ3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き芯をとり、1cmぐらいの角切りにする。サツマイモ は1cm厚に切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  3. 3
    煮たったら弱火にして味が染み込むまで煮たら出来上がり。(〜20分ぐらい)※汁がなくならないよう注意。

おいしくなるコツ

羅漢果の色が茶色なので、りんごも茶色くなっています。白砂糖の代用としておすすめです。

きっかけ

りんごが余っていたので♪

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする