材料(2人分)
- りんご
- 1個
- サツマイモ
- 1/2本
- 水
- 200cc
- 羅漢果(甜菜糖や砂糖も可)
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥き芯をとり、1cmぐらいの角切りにする。サツマイモ は1cm厚に切る。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
-
- 3
- 煮たったら弱火にして味が染み込むまで煮たら出来上がり。(〜20分ぐらい)※汁がなくならないよう注意。
おいしくなるコツ
羅漢果の色が茶色なので、りんごも茶色くなっています。白砂糖の代用としておすすめです。
きっかけ
りんごが余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません